Israelsonntag

21. August /9:30

Wie jedes Jahr liegt der Schwerpunkt am 10. Sonntag nach Trinitatis auf dem alttestamentlichen Gottesvolk. Der ganze erste Teil unserer Bibel, das Alte Testament, nimmt uns mit auf den Weg Gottes mit seinem auserwählten Volk, den Juden. Auch wenn die meisten Juden in Jesus nicht den verheißenen Messias erkennen, bleibt das Volk Israel Gottes Volk, also der große Bruder der christlichen Kirche. Da dieser Zusammenhang  nicht leicht zu verstehen ist und auch die aktuellen Geschehnisse im heutigen Staat Israel nicht für jeden nachvollziehbar sind, haben wir uns für den Gottesdienst einen Profi eingeladen. Wilfried Gotter von den sächsischen Israelfreunden wird die Predigt halten und uns die Augen für die Geschichte des Volkes Israel öffnen.

Datum:
Zeit: