Corona-News

Aktuelle Maßnahmen vom 14.09.2021

Hiermit wollen wir euch auf dem aktuellen Stand halten, wie momentan die Maßnahmen bei Gottesdiensten sowie unsere Arbeit mit den Kindern aussehen. Wir haben unsere Gruppen bzw. Bereiche aufgeführt und dort alle Besonderheiten erklärt.

Da wir die Abstände in der Kirche weiterhin einhalten müssen, feiern wir sonntags drei Gottesdienste:  9:30 Uhr, 11 Uhr und 17 Uhr. Es wäre schön, wenn Sie sich dazu online anmelden würden. Das erleichtert die wieder notwendig gewordene Datenerfassung am Eingang. Auch die Kinder müssen gesondert angemeldet werden.

Das Heilige Abendmahl wird in den Gottesdiensten 11 Uhr und 17 Uhr als Wandelabendmahl gereicht.

Die Mund-Nase-Bedeckung muss beim Singen und dort getragen werden, wo der Abstand von 1,50 Meter nicht eingehalten werden kann.

Livestream
Ab dem 3. Oktober 2021 wird der 11-Uhr-Gottesdienst wieder als Livestream auf unserem YouTube-Kanal übertragen.

Arbeit mit den Kindern

Krabbelraum 0-3 Jahre
Der Krabbelraum steht momentan parallel zum Gottesdienst zur Verfügung. Bitte achtet auf Abstände und ggf. Mund- Nasenschutz.

Kirchenmäuse 3-5 Jahre
Der Kindergottesdienst findet komplett parallel zum Erwachsenengottesdienst (nur 9.30 Uhr) statt. Die Kinder kommen in das Corrie- ten- Boom- Zimmer. Ein Elternteil begleitet die Kinder, um Abstands- und Hygieneregeln einhalten zu können, wenn das Kind dies noch nicht allein kann. Beim Singen ist von den Erwachsenen Mundschutz zu tragen.

Promiseland 5-12 Jahre
Der Kindergottesdienst findet komplett parallel zum Erwachsenengottesdienst (nur 9.30 Uhr) statt. Die Kinder können ab 9.15 Uhr in den Boxenstop kommen oder ab 9.45 Uhr direkt in das Bonhoefferzimmer der Versöhnungskirche.

Wir beten gemeinsam, erleben eine Geschichte, würdigen die Geburtstagskinder, machen Aktionen, haben eine Kinderverkündigung und Kleingruppen. Ungefähr 10.45 Uhr kommen die Kinder von ihren Kleingruppen in den Garten. Dort könnt ihr sie mit nach Hause nehmen.

Je nach Inzidenz kann ein Mundschutz nötig sein – bitte habt daher einen griffbereit. Die Kinder müssen gesondert online angemeldet werden.

Kindertreff/ Jungschar
Ab 15.09.2021 treffen wir uns wieder:

• 1. Klasse jeden Montag von 15.30- 16.30 Uhr (ab 20.09.2021)
  • 2.-6. Klasse jeden Mittwoch von 16.00- 17.00 Uhr

Für Kinder der Ev. Montessori Grundschule besteht die Möglichkeit der Wegbegleitung von der Schule zur Kirche. Die Kinder werden von Mitarbeitern der Kirchgemeinde dazu 14.45 Uhr (Klasse 1) bzw. 15.00 Uhr(Klasse 2-4)  an der Schule abgeholt. In der Schule muss eine Abholerlaubnis für Mitarbeiter der Versöhnungskirche vorliegen.

In der Woche vom 4.-8.10.21 entfällt der Kindertreff und die Jungschar aufgrund einer Weiterbildung.

Spielzeit
Findet parallel jeden Montag zum Kindertreff der ersten Klasse statt. (ab 20.09.2021 von 15.30- 17.30 Uhr)

Vorschulkreis/ VonAnfangAn
Findet ab 16.09.2021 wieder statt. Am 16.09.21 treffen wir uns nochmals im Freien. Danach werden wir wahrscheinlich wieder die Räume in der Kirche benutzen.

Besondere Aktionen
Auf unserem YouTube-Kanal finden sich zahlreiche Filme und Videos für Kinder. Nutzen Sie dieses Angebot für Kinder und Familien.