Versöhnungskirche Plauen Veranstaltungen

Stadtteilfest in Chrieschwitz

Unter dem Motto: „Chrieschwitz brummt und lädt nach Afrika ein“ findet am Sonntag, dem 11. Juni von 13. bis 18.00 Uhr das diesjährige Stadtteil–Familienfest statt. Auch in diesem Jahr laden die verschiedenen Träger (Schulen, Kitas, Kinder- und Jugendeinrichtungen, Wohnungsbaugesellschaft, Kirchge-meinde uvm.) auf die obere und untere Wiese beim Elsterpark ein. Es wird ein abwechslungsreiches buntes Bühnen-programm geben, welches Kinder und Jugendliche der Einrichtungen gestalten. Vielfältige Stände laden zum Basteln, zum Informieren und Mitmachen ein. Für Getränke und Speisen – Kaffee und Kuchen, afrikanische Küche, Nudel-gerichte und Gegrilltes – wird gesorgt. Außerdem ist im Elsterpark verkaufsoffener Sonntag, zu dem man die Ausstellung „Safari durch Afrika“ anschauen kann. Als Gemeinde beteiligen wir uns auch wieder und wollen die Besucher mit Kaffee und Kuchen bewirten. Es wäre schön, wenn sich wieder Leute finden, die mithelfen (siehe Aushang im Foyer) und wir an dem Tag gute Begegnungen und Gespräche erleben.

Touren – Schätze der Reformation in Plauen

(mit ca. 20 Teilnehmern)
Folgende Termine und Orte stehen zur Auswahl:
Montag, 12.06. ab 17 Uhr
Johanniskirche, Kürbitz, Straßberg / Zum grünen Tal
Freitag, 21.07. ab 17 Uhr
Vogtlandmuseum, Thossen, Rodersdorf / Ruderitz
Anmeldung über Pfarrerin Beatrice Rummel; Mail: pfn.rummel.@web.de oder Telefon 015142115669

Spitzenfestgottesdienst

Sonntag, 18. Juni 2017, 10.00 Uhr auf dem Plauener Altmarkt unter dem Motto „Voll das Leben“; Predigt: Pfarrer Hartmut Stief; Musik: EWADIA aus Dresden
Es ist jedes Jahr etwas Besonderes, wenn wir zusammen mit den Plauener Stadtgemeinden mitten auf dem Altmarkt Gottesdienst feiern.

Versöhnungsgottesdienst

Samstag, 24. Juni, 18.00 Uhr, St.-Johannis-Kirche
Katholiken und Lutheraner sowie Gäste aus der Ökumene feiern gemeinsam an einem symbolträchtigen Ort – in der Plauener Johanniskirche, die aus vorreformatorischer Zeit stammt. Das 500jährige Reformationsjubiläum soll nicht nur der Selbstvergewisserung der protestantischen Kirchen dienen, sondern auch der weiteren Annäherung an die römisch-katholische Kirche. Nach einer langen Geschichte gegenseitiger Verletzungen wollen wir uns in unserer Verschiedenheit versöhnen und nach Einheit im Glauben suchen.
Im Anschluss an den Versöhnungs-gottesdienst wird zum Johannisfest eingeladen. Musik, Bewirtung und Johannisfeuer sind die Höhepunkte des Festabends.

Gemeindeausfahrt am 11. August

Am Freitag, dem 11. August starten wir um 8 Uhr an unserer Versöhnungskirche mit einem Reisebus nach Dresden, in die Hostienbäckerei der Diakonissenanstalt.
Nach einem gemeinsamen Mittagessen feiern wir in der Diakonissenanstalt noch zusammen Abendmahl. Dann geht es weiter zum nächsten Reiseziel – nach Radebeul ins Schloß Wackerbarth mir Kaffeetrinken und Weinverkostung.
Danach geht’s wieder zurück in die Heimat. Ankunft an der Versöhnungskirche sollte ca. 20 Uhr sein. Die Reisekosten betragen 40 € pro Person und sind bei Reisebeginn im Bus zu bezahlen. Verbindliche Anmeldungen sind ab sofort im Pfarramt möglich.

Konfirmanden

Alle Jugendlichen, die gerne konfirmiert werden möchten, besonders die neue 7. Klasse, laden wir herzlich zum Konfir-mandenunterricht ein. Anmeldungen sind ab sofort im Pfarramt möglich. Der Abend zur Eröffnung ist am 18. August um 17 Uhr im Gemeindezentrum Reusa.

Seniorenfreizeit

vom 12. 09. bis 14. 09. 2017
Herzliche Einladung zur Seniorenfreizeit im Friedenshort in Mehltheuer. Wir wollen am 12.09.2017 vormittags bis 11.30 Uhr anreisen und zwei gemeinsame Tage unter Gottes Wort und in gemütlicher Gemeinschaft verbringen.
Wir stellen die Tage unter das Thema: „Die Jahreszeiten des Lebens“
Anmeldung bitte bis 01.09.2017 im Pfarramt der Versöhnungskirche. Die Kosten in Höhe von 85.00 € pro Person sind bei Anmeldung mit zu bezahlen oder bis 01.09.2017 zu überweisen