Versöhnungskirche Plauen Veranstaltungen

Melanchthon-Straßen-Fest zum Lutherjahr
(Melanchthonstraße/Tunnel)

Samstag, 26. August, 15.00 bis 20.00 Uhr
Es erwartet Sie der Bibelbus, eine attraktive Ausstellung zum Reformations-jubiläum, ein buntes Bühnenprogramm für die ganze Familie. Unter anderem spielt die Pfarrerband „Die Schwarzen Löcher“ Lutherrock (www.schwarze-loecher.de). Für Essen und Trinken ist gesorgt.

Seniorenfreizeit

vom 12. 09. bis 14. 09. 2017
Herzliche Einladung zur Seniorenfreizeit im Friedenshort in Mehltheuer. Wir wollen am 12.09.2017 vormittags bis 11.30 Uhr anreisen und zwei gemeinsame Tage unter Gottes Wort und in gemütlicher Gemeinschaft verbringen.
Wir stellen die Tage unter das Thema: „Die Jahreszeiten des Lebens“
Anmeldung bitte bis 01.09.2017 im Pfarramt der Versöhnungskirche. Die Kosten in Höhe von 85.00 € pro Person sind bei Anmeldung mit zu bezahlen oder bis 01.09.2017 zu überweisen

Gebetsabend der Evangelischen Allianz

Dienstag, 19. September 19 Uhr im Landratsamt, Postplatz 5
Nach einem Referat von Herrn Landrat Rolf Keil zum Thema „Einblicke in die Aufgabenbereiche und
aktuellen Herausforderungen des Land-ratsamtes“ werden wir für alle Mitarbeiter im Landratsamt beten.

Gemeindeabend

Am 22. September um 19.30 Uhr möchten wir Euch ganz herzlich zu einem Gemeindeabend in die Versöhnungs-kirche einladen. Thema: „Die Generation der Vorbilder - Was macht Mütter und Väter im Glauben aus?“ Wie habe ich Väter und Mütter im Glauben für mich erlebt? Wie kann ich Menschen auf ihrem Weg begleiten, die erst zum Glauben gekommen sind? Wie kann ich sie stärken in schwierigen Zeiten und ihnen im Gebet zur Seite stehen? Darüber wollen wir mit Matthias Unger, therapeutischer Seel-sorger, nachdenken. Wir freuen uns auf Euer Kommen. Rainer Schaffer

Gemeindeversammlung

Was kommt Ihnen in den Sinn, wenn Sie das Wort „Versammlung“ hören? Pflicht-veranstaltung? Trocken? Lang dauernd? Wenn Sie andere Erfahrungen machen wollen, kommen sie doch am
24. September
in die Versöhnungskirche. Nach einem etwa einstündigen Gottesdienst, der 9.30 Uhr beginnt, wollen wir weiter zusammen bleiben. Warum eine Gemeindeversammlung? Es gibt The-men, die in unseren Gottesdiensten und anderen Veranstaltungen wenig Raum haben können, aber für unser Gemeindeleben sehr wichtig sind. Wie immer wird es auch Informationen zu aktuellen Geschehen in oder durch unsere Gemeinde geben.

Erntedankfest

Am Sonntag, 01. Oktober feiern wir im Gottesdienst um 9.30 Uhr und 17.00 Uhr Erntedankfest.
Erntedankgaben aus Haus, Hof und Garten zum Ausschmücken unserer Kirche können bis Donnerstag, den 28.09. gebracht werden. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Stephan Romahn.

Männertreffen – Saunatermine:

06.10.; 27.10.; 17.11. und 01.12.2017, jeweils 18 Uhr